В экологическом рейтинге регионов Калмыкия угодила в десятку «худших».
В экологическом рейтинге регионов Калмыкия угодила в десятку «худших». 08 Января 2011

В экологическом рейтинге регионов Калмыкия угодила в десятку «худших».

В традиционном ежегодном экологическом рейтинге регионов России, публикуемом «Зеленым патрулём», общероссийской общественной организацией,  список многолетних аутсайдеров пополнился «новичками». Традиционно присутствующие в десятке «худших» Свердловская, Челябинская, Оренбургская и Московская области и Забайкальский край дополнились Тульской областью, Москвой и Республикой Калмыкия, после резкого падения в рейтинге последних.

 

Калмыкия опустилась на целых 25 пунктов, чему способствовало отсутствие внятной политики властей при летней засухе и дефиците питьевой воды, проинформировали в «Зелёном патруле».

 

Главным принципом, по которым формируются карта и рейтинг, является распределение субъектов Российской Федерации, согласно экологическим критериям. Принимаются во внимание показатели, определяющие качество природной среды и данные промышленных и социальных индикаторов. Формирование рейтинга происходит на основе сведений из разнообразных источников, в том числе органов власти, средств массовой информации,  экспертных и  общественных организаций, хозяйствующих субъектов, а также  инициативных  гражданских групп.


Назад Распечатать