Сумма финансовых нарушений в Калмыкии превысила 2 миллиарда рублей.
Сумма финансовых нарушений в Калмыкии превысила 2 миллиарда рублей. 12 Января 2011

Сумма финансовых нарушений в Калмыкии превысила 2 миллиарда рублей.

Территориальным управлением Росфиннадзора в Республике Калмыкия было проведено заседание, в ходе которого подводились итоги  деятельности ведомства в 2010 году и определялся перечень задач на 2011 год.

 

Согласно докладу руководителя управления Анатолия Кекеева, за период с января по ноябрь осуществлена проверка бюджетных учреждений и ФГУП по вопросу финансово-хозяйственной деятельности в количестве 194 ревизий. В ходе проверок соответствия действий указанных организаций  бюджетному законодательству и бюджетной дисциплине были выявлены финансовые нарушения на сумму 2 135,2 миллиона рублей.

 

Строительная отрасль, объекты реформирования ЖКХ и аграрный сектор лидируют в списке нарушителей финансовой дисциплины.

 

Так, на реконструкцию больницы республиканского значения потрачено 72% выделенных средств при технической готовности здания, составляющей всего 16%. При ремонте детской больницы освоено 65% средств, но техническая готовность обеспечена только на 22%. Освоение средств на реконструкцию Национальной библиотеки обстоит лучше (95%/95%). Но вместе эти три объекта неравномерно получили средства в размере 88,2 миллиона рублей. Были оплачены невыполненные работы и в ходе строительства общежитий КМУ, дома (55 квартир) для сотрудников МВД четвёртого микрорайона, и по очистке речных русел, проводившейся ФГУ «Калмкаспвод». Выявлено неэффективное использование средств общей суммой 33,3 миллиона рублей, которые выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ по заявкам предыдущих годов и предназначенных для финансирования переселения элистинцев из аварийно-опасного жилья.

 

Удалось устранить финансовые нарушения на сумму 948,6 миллиона рублей.


Назад Распечатать