ФАС по Калмыкии инкриминирует магазину «Магнат» недобросовестную конкуренцию.
ФАС по Калмыкии инкриминирует магазину «Магнат» недобросовестную конкуренцию. 06 Января 2011

ФАС по Калмыкии инкриминирует магазину «Магнат» недобросовестную конкуренцию.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в использовании недобросовестной конкуренции, определяемой статьёй 14 часть 1 Федерального закона №135 «О защите конкуренции». По этому случаю Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия возбудило дело в отношении нарушителя.

 

Причиной для принятия таких мер, по сообщению пресс-службы УФАС РК, послужило наличие на магазине «Магнат», что по улице Ленина, вывески, выполненной в цветовой гамме и шрифте (в том числе наклоне) надписи, характерной для сети магазинов «Магнит». Таким образом, используя схожесть названия и выполнив надпись на вывеске красными буквами на белом фоне, как и у вышеназванной сети, владелец магазина «Магнат»  вёл недобросовестную конкуренцию путём использования популярной среди населения торговой марки. Ситуация усугубляется тем, что оба предприятия торгуют одинаковым видом товаром – продовольствием. Дело будет рассмотрено 21 декабря 2010г.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото