Жителю Калмыкии Целинного района вынесен приговор, о выполнении 130 часов обязательных работ.
Жителю Калмыкии  Целинного района вынесен приговор, о выполнении 130 часов обязательных работ. 18 Декабря 2010

Жителю Калмыкии Целинного района вынесен приговор, о выполнении 130 часов обязательных работ.

Согласно сообщению пресс-службы УФССП по РК, жителю Калмыкии вынесен приговор к ста тридцати часам обязательных работ  за умышленное уклонение от платы алиментов на содержание детей, не достигших совершеннолетия.

По решению судьи судебного участка Белоглининского района  злоумышленник должен был каждый месяц выплачивать половину своего заработка либо другого дохода на содержание троих детей, не достигших совершеннолетия еще с марта 2005 г.  Продолжительное время алиментщик предумышленно уклонялся от выполнения своих родительских обязанностей, никуда не трудоустраиваясь, не имея уважительной на то причины.

В октябре 2008 г. мировым судьей Целинного судебного участка злоумышленнику уже выносился подобный приговор -  120 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 157  Уголовного Кодекса РФ.  Однако вынесенный ранее приговор не оказал должное влияние на нерадивого отца. Он и потом продолжал нарочно уклоняться, накопив задолженность в 285 тыс. руб.

В процессе дознания выявлено, что алиментщик с января 2009 г. по август 2010 г. неофициально работая в качестве помощника на животноводческой стоянке, получил доход в размере 20 тыс. руб. Однако полученный доход и место работы злоумышленник скрыл от судебного пристава.

За этот период двое из трех детей ярого неплательщика алиментов достигли совершеннолетнего возраста, так и не получив ни чего от своего отца.


Назад Распечатать