Прокуратура Элисты выявила задолженность по зарплате в 2-ух организациях.
Прокуратура Элисты выявила задолженность по зарплате в 2-ух организациях. 18 Декабря 2010

Прокуратура Элисты выявила задолженность по зарплате в 2-ух организациях.

По данным службы статистики на 01.11. 2010г. задолженность по зарплате в организациях и  предприятиях, включая находящихся в муниципальной собственности, которые расположены в городе Элиста, отсутствовала.

Однако, по сообщению пресс-службы прокуратуры, в процессе проверки выявлено, что в МУП «Управление специализированным жилищным фондом»» существует задолженность по зарплате перед работниками в размере 200 тыс. руб., образовавшаяся в период с августа по сентябрь 2010г. Более того, задолженность по зарплате за октябрь 2010г. в ЗАО «Газстрой»  была размером 297 тыс. руб.

 

По итогам проверки прокуратуры города Элисты в интересах 28 сотрудников ЗАО "Газстрой"  и 39 сотрудников МУП «Управление специализированным жилищным фондом» написаны и переданы заявления в суд о выдаче приказов суда, о взыскании начисленной, но невыданной на данный момент зарплаты.

В целом, в процессе осуществления надзора за выполнением требований трудового законодательства, что касается своевременной выдачи зарплаты  прокуратурой привлечено к административной ответственности 14 лиц, вынесено 5 материалов об устранении нарушений законодательства, в суд подано 228 заявлений о выдаче приказов суда о взыскании зарплаты.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото