Предъявлены обвинения двум фигурантам "болотного дела"
Предъявлены обвинения двум фигурантам "болотного дела" 03 Августа 2012

Следствие 3 августа предъявило обвинения непосредственно еще двум фигурантам дела, которое касается беспорядков на Болотной площади.

Сами беспорядки, напомним, имели место 6 мая 2012 года. Двум участникам было предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 212 действующего Уголовного кодекса. Данная статье карает за незаконное участие в массовых беспорядках, которое сопровождается при этом еще и повреждением, уничтожением имущества, в некоторых случаях и к представителям власти применением насилия. Обвинение было предъявлено Николаю Кавказскому, Алексею Полиховичу. Они в сообщении от СК на сегодняшний день фигурируют в качестве "активных участников массовых беспорядков". Следствием было установлено, что Николай Кавказский удары наносил руками и ногами сотрудникам ОМОН. При этом А.Полихович чинил препятствия для задержания всех иных участников представленных массовых беспорядков, он же в отношении официальных представителей еще и применял физическую силу, хватаясь за форменное обмундирование сотрудников, исполняющих свои обязанности. В заявлении указано также и то, что на протяжении обысков во всех домах обвиняемых были найдены "предметы, которые подтверждают их участие непосредственно в массовых беспорядках". Правда о том, что это за предметы, а также их содержание так и не уточняется. О задержании же Николая Кавказского, а также Алексея Полиховича официально известно стало еще 25 июля. Уже 27 числа они по решению суда были арестованы. До этого же обвинению в осуществлении призывов к массовым беспорядкам, а также в применении насилия к официальным представителям власти арестованы были 12 человек. Бывшая помощница депутата от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева по имени Мария Баронова, кроме этого, находится на сегодняшний день под подпиской о невыезде. Что касается 18-летней анархистки Александры Духаниной, то она находится по решению суда уже в настоящее время под домашним арестом.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото