Глава Республики Калмыкия избираться будет гражданами Республики Калмыкия при помощи тайного голосования на срок в 5 лет
Глава Республики Калмыкия избираться будет гражданами Республики Калмыкия при помощи тайного голосования на срок в 5 лет 03 Августа 2012

Глава Республики Калмыкия теперь избираться будет гражданами Республики Калмыкия при помощи тайного голосования сроком на всего 5 лет. Именно таким решением поделились участники 39-й сессии Народного Хурала (т.е. Парламента республики).

В нем свое участие приняли и Глава Республики Калмыкия по имени Алексей Орлов, и Председатель Правительства, и член Совета Федерации от Федерального Собрания, и главный инспектор федеральный из Аппарата полномочного представителя Президента РФ, и руководители всех органов государственной власти республики. В сессии свое участие также еще приняли и представители от правоохранительных, судебных органов власти, сюда же вошли и представители от общественных организаций, некоторые другие официальные лица. При этом первым пунктом в повестке данной сессии значился именно отчёт Главы Калмыкии Алексея Орлова относительно результатов деятельности за 2011 год всего Правительства Республики Калмыкия. По поручению Главы республики данный отчет о деятельности представила Людмила Иванова, Председатель Правительства Республики. Она привела наиболее важные, основные показатели по социально-экономическому развития непосредственно республики за 2011 год. Стоит сказать, что уровень безработицы в республике снизился с 15,0%, которые имели место в 2010 году до показателя в 14,2% 2011 году. При это существующий Фонд зарплаты в 2011 году подрос на 4,9% в сравнении с годом 2010. Инфляция же на потребительском рынке упала до отметки, равной 7,17% в 2011 году (напомним, 12,56% было в 2010 году). По оценкам в 2011 году весь объем регионального валового продукта в Республике Калмыкия составит показатель, равный 26,6 млрд. руб., а это на целых 3,1% больше, чем уровень 2010 года. Что касается объема инвестиций в 2011 году, то он составил в регион показатель, равный 9 268,50 млн. рублей же 125,2% года 2010 . Также депутаты на данной сессии еще и рассмотрели законопроект об осуществлении исполнении всего бюджета самого Территориального фонда по обязательному медицинскому страхованию Республики Калмыкия за 2011 год.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото