Россия и вредная резолюция Генассамблеи ООН по Сирии
Россия и вредная резолюция Генассамблеи ООН по Сирии 05 Августа 2012

Вредной назвал представитель Российской Федерации при ООН по имени Виталий Чуркин принятую еще 3 августа резолюцию ГенАссамблеи ООН относительно вопроса о Сирии. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Документ, принятый ООН, полностью противоречит всем усилиям по реализации мирного плана спецпредставителя ООН в данном регионе Кофи Аннана, также представленное соглашение является дополнительно и нарушением всех заключенных ранее женевских договоренностей. Наконец, подписание данного документа само по себе также подрывает все шансы на осуществление запуска непосредственно политического процесса по мирному урегулированию, что особенно и подчеркнул российский дипломат. Как сообщил Чуркин, сама по себе представленная резолюция "только дополнительно обостряет все конфронтационные подходы к осуществлению решения всего сирийского кризиса, но никак при этом не способствует выводу сторон непосредственно уже на платформу диалога. Не способствует принятое решение еще и поиску мирных путей по разрешению кризиса, которое будет иметься интересах именно всего сирийского народа. В самой резолюции, которая принятой недавно большинством всех членов ООН, содержится жесткое требование непосредственно к властям Сирии полностью прекратить использование всей тяжелой военной техники, а также полного вывода войск из всех городов страны. Против представленного документа кроме указанной выше России категорически уже выступили Белоруссия, а также Венесуэла, Китай, Куба, Индия, ЮАР, а также еще несколько других стран. При этом 31 государство полностью воздержалось от голосования. Накануне, напомним, стало известно о том, что Аннан намеревается покинуть свой пост спецпредставителя ООН по осуществлению урегулирования сирийского конфликта. Он объяснил всем, что мирный план, что который был разработан непосредственно самой Лигой арабских государств, а также Россией при его участии, провалился полностью по причине нежелания обеих сторон соблюдать режимы по прекращению огня.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото