Повстанцы заявили об установлении своего контроля непосредственно над большей частью Алеппо
Повстанцы заявили об установлении своего  контроля непосредственно над большей частью Алеппо 05 Августа 2012

Повстанческая Свободная армия в Сирии заявила о том, что она захватила контроль над ровно 60 процентами небольшого города Алеппо.

Бои повстанцев на сегодняшний день с правительственными войсками по-прежнему продолжаются. При этом стоит сказать, что наиболее ожесточенные столкновения имеют место в районе Салахуддин, через который и проходит шоссе, которое связывает Алеппо непосредственно с центральными районами страны, а также столицей страны городом Дамаском. Сам же представленный район сегодня полностью уже находится уже под контролем повстанцев, правда, сама по себе сирийская армия предпринимает регулярно попытки занять город. О том, что сами повстанцы контролируют уже большую часть города, свидетельствует дополнительно еще и тот факт, что жители Алеппо накануне вышли на происходящие антиправительственные демонстрации, а также митинги. Раньше такие действия сами по себе практически невозможными были по причине присутствия алавитских отрядов "Шабихи" в городе. Сирийская армия на сегодняшний день имеет численное преимущество, кроме этого, она еще и пользуется поддержкой со стороны авиации, танков. Полковник по имени Абдель-Джаббар аль-Окайди, который командует непосредственно уже отрядами повстанцев на территории Алеппо, рассказал информацию о том, что на стороне правительства на сегодняшний день воюют исключительно наемники, причем по большей части именно иранцы. Чтобы не дать своему противнику попасть на открытую местность, а также использовать техническое свое превосходство, все повстанцы продолжают полностью придерживаться так называемой тактики "уличных боев". Несколько ранее, стоит сказать, повстанцам уже удалось полностью захватить контроль над непосредственно теле- и радиостанцией, расположенных в северной части города, но несколько позже все они вынуждены были просто отступить. В Свободной же армии Сирии утверждают полностью, что отступление само по себе является только тактическим приемом.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото