Верховный суд Пакистана уже лишил премьера имеющегося у него иммунитета от преследования
Верховный суд Пакистана уже  лишил премьера имеющегося у него иммунитета от преследования 05 Августа 2012

3 августа Верховный суд в Пакистана признал полностью неконституционным закон об имеющемся иммунитете от непосредственно судебного преследования для нынешнего премьер-министра, а также еще и целого ряда всех других чиновников, о чем и сообщает профессиональное и достаточно хорошо известное агентство Reuters.

Таким образом, уже новый премьер-министр по имении Раджа Ашраф привлечен может быть к ответственности в том случае, если полностью не выполнит все имеющиеся требования суда, который, к слову, предписал ему начать плодотворное и полное сотрудничество непосредственно со швейцарскими властями, которые расследующими самые всевозможные преступления со стороны президента Асифа Али Зардари. Стоит сказать, что сам предшественник Ашрафа на его престижном посту премьера по имени Юсуф Реза Гилани своего поста лишился именно по той причине, что полностью отказался сотрудничать непосредственно со швейцарцами. Для осуществления защиты уже нового премьера, в июле парламент принял уже специальный закон, который позволяет Ашрафу полностью избежать обвинений, которые касаются неуважения непосредственно к суду. Теперь же представленный закон был полностью отменен, и именно по этой причине премьер уже поставлен перед прямым выбором: дать полных ход всему коррупционному расследованию, которое будет проводиться отношении президента (долго и при этом еще с дополнительными затратами времени) или же просто уйти в отставку (так он разделит судьбу предшественника своего). Решение при этом должно будет принято уже до 8 августа. Этот день суд и назвал последним сроком для осуществления возобновления расследования, которое имеет место в отношении самого главы государства. Уже сообщалось ранее, что швейцарские власти Зардари подозревают в совершении целого ряда коррупционных преступлений, которые имели место в начале 1990-х годов (тогда он еще президентом не был).
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото