КПРФ еще в двух регионах откажется от борьбы за губернаторские посты
КПРФ еще в двух регионах откажется от борьбы за губернаторские посты 07 Августа 2012

КПРФ не обирается сдавать подписи в поддержку собственных кандидатов в губернаторы Амурской, а также Новгородской областей, сообщает

Это автоматически в результате приведет к тому, что сами кандидаты не будут избиркомами зарегистрированы и не смогут принять активное участие в выборах. В соответствии с окончательным решением ЦК КПРФ, Ольга Ефимова была выдвинута в губернаторы Новгородской области, а за пост губернатора Амурской области партийцы поручили бороться именно Роману Кобызову. СМИ не один раз сообщали, что у самих коммунистов возникли некоторые сложности со сбором подписей для выдвижения в губернаторы среди муниципальных депутатов. Региональные власти сами вольны устанавливать необходимое количество подписей. В двух регионах одновременно был установлен порог на уровне десяти процентов, при этом один муниципальный депутат по закону может поддержать лишь одного кандидата в губернаторы. Тогда Ольга Ефимова заявляла, что большее количество муниципалов подписались за ныне действующего регионального главу Сергея Митина, а подписей ей не хватило. В конце июля 2012 ЦК КПРФ в так называемом "порядке исключения" разрешил коммунистам Белгорода не выдвигать своего кандидата на пост губернатора. Местные коммунисты тогда утверждали, что собрать необходимое число подписей не смогут, на сговор с ныне действующими властями не пойдя. 14 октября 2012 в России состоятся очередные выборы руководителей одновременно пяти регионов. Кроме жителей Новгородской, Амурской и Белгородской областей, нового губернатора будут избирать в Рязанской, а также Брянской областях. На выборы во всех регионах пойдут все ныне действующие региональные главы. В Рязанской области Олег Ковалев специально заранее покинул свой пост, чтобы принять участие в выборах. При этом он остался исполняющим обязанности главы региона. Эксперты дают прогноз, что в Рязанской и Брянской областях сами выборы вполне могут пройти сразу в два тура.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото