Нового премьер-министра Пакистана накануне вызвали в суд
Нового премьер-министра Пакистана накануне вызвали в суд 09 Августа 2012

Нового, недавно назначенного на свой пост, премьер-министра Пакистана по имени Раджа Первез Ашраф на днях вызвали в пакистанский Верховный суд, сообщило агентство Reuters.

Соответствующее постановление было вынесено 8 августа 2012 года. А сам глава правительства явиться в зал судебного заседания должен 27 августа 2012. Тогда премьер-министру Пакистана будет предъявлено обвинение, заключающееся в неуважении к высокому суду. 19 июля 2012 года по данному обвинению Верховный суд Пакистана отстранил от своей должности предшественника нынешнего премьер-министра Пакистана Раджи Ашрафа на высоком посту премьер-министра страны Юсуфа Резу Гилани. Соответствующая повестка была выслана Радже Первезу Ашрафу главным образом в связи с тем, что он решил отказать выполнить соответствующее требование пакистанского суда о возобновлении в отношении пакистанского президента Асифа Али Зардари коррупционного расследования. Напомним, что ранее Верховный суд Пакистана обязал главу правительства на срок до 8 августа 2012 года обратиться к властям Швейцарии с требованием в отношении пакистанского президента Зардари возобновить расследование, которое было заморожено пакистанскими властями еще в 2008 году. Также 3 августа 2012 Верховный суд лишил нового премьер-министра соответствующего иммунитета от судебного преследования, в результате отменив новый закон, который был принят парламентом Пакистана в июле, призванный защитить главу правительства от ряда обвинений в выражении неуважения к суду. В результате, Раджа Ашраф может еще до сентября разделить судьбу собственного предшественника. В 2003 году суд Швейцарии заочно признал виновными Асифа Али Зардари. А также его супругу Беназир Бхутто в отмывании денег. Согласно версии следствия, они отмыли в 1990-х годах приблизительно двенадцать миллионов долларов. Дело тогда было заморожено из-за избрания Асифа Али Зардари на президентский пост на новый срок.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото