Отправить другу - "Дагестанский министр объяснил, почему именно республика "за газ не платит""
Дагестанский министр объяснил, почему именно республика "за газ не платит"
Дагестанский министр объяснил, почему именно республика "за газ не платит" 09 Августа 2012

Министр промышленности, а также энергетики и связи республики Дагестан Магомедгусен Насрутдинов полагает, что попытка против него возбудить уголовное дело связана в первую очередь с его активными действиями по скорейшему наведению порядка, связанного с газовыми платежами.

Он заявил об этом журналистам в среду, 8 августа 2012, сообщил корреспондент ИА REGNUM. Также напомним, что 6 августа 2012 на официальном сайте МВД России появилось новое сообщение о возбуждении по действиям Насрутдинова на должности генерального директора ООО "Дагрегионгаз" еще в 2002 году уголовного дела. Дело тогда было возбуждено согласно 159 статье, части 4 УК РФ (а именно мошенничество, которое совершено организованной группой лиц или же в особо крупном размере). 7 августа, во вторник, Ленинский районный суд города Махачкалы признал незаконным возбуждение уголовного дела. "Меня явно хотят дискредитировать. И я чувствую в этом заказ неких определенных сил. Это все произошло с момента собственных активных выступлений касательно наведения порядка с этими платежами. Мои собственные действия на должности министра фактически ущемляют систему, которая сегодня выработана. При данной системе дагестанцы платят за полученный газ, но в Москве "Межрегионгаз" данные деньги не получает. Все эти деньги растворяются в карманах некоторых определенных людей", - объявил Насрутдинов. Он полагает, что ряд работников структур, которые собирают с населения плату за газ в СКФО регионах, пытаются у федеральной власти сформировать ложное представление, что в больших неплатежах, которые имеются в Дагестане, виноваты прежде всего потребители. По данным самого Насрутдинова, уровень всех платежей от поставленного газа на сегодняшний день в Дагестане равна порядка 30%. Уровень всех потерь равен 32%, при нормативе на газораспределительных линиях потерь на уровне 0,6%. Республика сейчас имеет задолженность за весь поставленный газ в размере 14 млрд. рублей.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото