Плафа обвинили в попытке повлиять на голосование в ООН
Плафа обвинили в попытке повлиять на голосование в ООН 09 Августа 2012

Компанию под названием MTN Group, дочерняя компания которой оплачивала выступления Дэвида Плафа, старшего советника нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обамы, обвинили в попытке влияния на исход голосований в Организации Объединенных Наций в интересах Ирана.

Об этом рассказал Fox News. Такое обвинение включено в иск, который был подан в марте 2012 года в федеральный суд Вашингтона компанией Turkcell, прямым конкурентом MTN Group. Также Turkcell утверждает, что южноафриканская MTN Group использовала для обеспечения более выгодного Ирану исхода голосований в ООН собственное влияние на южноафриканское правительство. Turkcell настойчиво требует компенсацию размером в 4,2 миллиарда долларов. Фирма утверждает, что MTN Group активно влияла на работу ООН, чтобы в конечном счете получить от Ирана определенную телекоммуникационную лицензию, которую вначале выиграла Turkcell. Такие действия, как утверждается в самом иске, MTN Group активно предпринимала еще с 2004 года. В иске вдобавок утверждается, что MTN Group существенно способствовала дальнейшему продолжению ядерной программы Ирана и поставкам военного высокотехнологичного оборудования в страну. К примеру, фирма, как говорится в иске самого конкурента, активно добивалась того, чтобы в ООН делегация Южной Африки воздержалась при голосовании сразу по трем резолюциям, которые касались Ирана. MTN Group эти все обвинения целиком и полностью отрицает. О том, что Дэвид Плаф приобрел от дочерней фирмы MTN Group гонорар размером в сто тысяч долларов за два выступления в декабре 2010 года в Нигерии, стало впервые известно 6 августа 2012. Должность в Белом доме Дэвид Плаф получил по прошествии месяца после данных выступлений. Как заявил Эрик Шульц, пресс-секретарь Белого дома, выступления Плафа касались исключительно мобильных технологий, а также цифровых коммуникаций. Внимание к данному вопросу привлечено в основном из-за того, что США в последнее время ввели ряд новых санкций против Ирана.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото