Переходный совет Ливии отдал избранному парламенту власть
Переходный совет Ливии отдал избранному парламенту власть 10 Августа 2012

Национальный переходный совет (сокращенно НПС) Ливии в среду, 8 августа, поздно вечером передал всю власть в Ливии Генеральному национальному конгрессу, который отныне будет выполнять все функции парламента.

Об этом рассказало агентство Agence France-Presse. В главные задачи Генерального национального конгресса, который состоит из двухсот человек, войдет в том числе формирование нового правительства, а вдобавок определение в написании новой ливийской конституции порядка, а также управление государством до принятия основного закона в качестве парламента. После этого, как планируется, в этой стране будут проведены новые президентские, а также парламентские выборы. Передача власти, которая состоялась в 20-й день месяца Рамадан, священного для мусульман, была также приурочена к годовщине основного наступления повстанческой армии на Триполи в ходе гражданской войны в августе 2011 года. В то время наступление началось также на 20-й день Рамадана, который пришелся в 2011 году на двадцатое августа. Напомним также, что ливийский Национальный переходный совет в Бенгази был сформирован в феврале 2011 года в качестве основного органа власти противников М. Каддафи. В марте 2012 НПС объявил себя фактически единственным легитимным ливийским органом власти, и в стране еще в ходе гражданской войны был признан в данном качестве целым рядом мировых стран. В конце августа 2011 НПС смог переехать в столицу Ливии Триполи. В послевоенной Ливии данный Совет фактически исполнял основные функции главного верховного органа всей государственной власти, контролируя, к примеру, работу временного правительства. В то же время, сами его члены уже неоднократно и не раз подчеркивали, что НПС является по сути временным образованием и после окончания выборов передаст всю власть избранному парламенту. Выборы в Генеральный национальный конгресс Ливии прошли 7 июля 2012. Согласно их результатам большее количество голосов получил либеральный блок Альянс национальных сил Махмуда Джибриля, бывшего премьер-министра НПС.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото