Новый ливийский парламент возглавил главный былой противник Муаммара Каддафи
Новый ливийский парламент возглавил главный былой противник Муаммара Каддафи 11 Августа 2012

Председателем ливийского Генерального национального конгресса накануне был избран нынешний лидер ливийской партии под названием

По сообщениям агентства Agence France-Presse, Мохаммед аль-Магриф, который в данный момент времени стал фактически временным главой данного государства, широко известен как приверженец именно исламистских взглядов. По результатам голосования Мохаммед аль-Магриф получил в общем и целом 113 из 200 голосов членов ливийского Генерального национального конгресса. За его главного противника, а именно Али Зидана, независимого кандидата-либерала, было подано в общем 85 голосов. Как отмечает агентство Reuters, данная партия аль-Магрифа под названием "Национальный фронт" была вначале создана на базе одного подпольного движения "Национальный фронт за дальнейшее спасение Ливии", которое основано было в 1981 году и всегда последовательно выступало против Муаммара Каддафи, продолжительное время находившегося у руля власти. Напомним, что данные выборы в ливийский Генеральный национальный совет, фактически аналог ливийского парламента на некоторое ближайшее время, состоялись 7 июля 2012 года. Именно в ночь на 9 августа 2012 Национальный переходный совет (сокращенно - НПС), который управлял данной страной с самого момента окончательного падения авторитарного режима полковника Муаммара Каддафи, наконец передал всю власть избранному ливийским народом органу. В самое ближайшее время данный Генеральный национальный совет будет выполнять все функции самого настоящего парламента, в том числе сможет составить целиком и полностью четкий порядок для написания новой ливийской конституции. После окончательного принятия главного и основного закона данный страны Ливии предстоят еще новые парламентские, а также президентские выборы. После чего, как мы будем надеяться, жизнь в Ливии станет более мирной.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото