ЦИК Украины регистрировать Лазаренко еще одним кандидатом в депутаты отказался
ЦИК Украины регистрировать Лазаренко еще одним кандидатом в депутаты отказался 12 Августа 2012

На днях ЦИК Украины отказался зарегистрировать экс-премьер-министра Павла Лазаренко, который отбывает в данный момент наказание в США, новым кандидатом в депутаты, сообщило РИА Новости.

На предстоящих парламентских выборах Лазаренко должен был стать главой партийного списка Всеукраинского объединения под названием "Громада". Указывая главные причины отказа в последующей регистрации, ЦИК Украины вдобавок напомнил, что согласно девятой статье украинского закона о выборах, сам кандидат в депутаты должен проживать в Украине постоянно в течение последних 5 лет. Лазаренко с 2006 года отбывает уголовное наказание за отмывание в США денег. Кроме этого, как объявил ЦИК, данная же статья запрещает принимать участие в выборах гражданам, которые имеют непогашенную судимость. Исключив Павла Лазаренко, ЦИК зарегистрировал весь остальной список партии "Громада", в который непосредственно вошли 42 человека. А главным кандидатом в депутаты по избирательному списку от "Громады", в особенности, стал Иван Лазаренко – родной брат бывшего премьера. Павел Лазаренко, напомним, занимал пост премьер-министра при президенте Кучме (а именно с мая 1996 года по июль 1997-го). После того, как он ушел в отставку он возглавил собой фракцию "Единство" в украинской Верховной Раде, а затем был избран главой ВО "Громада". В ходе выборов в 1998 году в Верховную Раду "Громада" преодолела избирательный 4-процентный барьер, и Павел Лазаренко возглавил собой парламентскую фракцию. В 1998 году экс-премьер в Швейцарии был задержан по обвинению в совершении финансовых махинаций. После того, как он смог выйти под залог и вернулся на Украину из Швейцарии, Лазаренко был полностью лишен его депутатской неприкосновенности. В начале 1999 года Павел Лазаренко приехал в Нью-Йорк, где был в конечном счете арестован по обвинению в совершении отмывания денег, а также коррупции и мошенничестве. Бывший украинский премьер в августе 2006 был приговорен судом к девяти годам.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото