Страны ЕС в самое ближайшее время обсудят возможное введение в отношении Беларуси новых санкций
Страны ЕС в самое ближайшее время обсудят возможное введение в отношении Беларуси новых санкций 12 Августа 2012

Страны ЕС собираются пересмотреть в отношении Беларуси ограничительные меры, окончательное решение по которым будет выносится с учетом дипломатического конфликта Беларуси со Швецией.

Об этом объявил Олоф Скоог, председатель Комитета Совета ЕС по политике и безопасности, 10 августа 2012 в ходе брифинга по результатам внеочередного заседания брюссельского комитета, посвященное дальнейшему обсуждению каких-то ответных мер на высылку из Минска шведского посла. Согласно его словам, участники данного заседания согласились, что данная ситуация затрагивает не одни лишь отношения Беларуси со Швецией, но также и ее отношения с Евросоюзом. Кроме этого, Олоф Скоог сообщил, что Евросоюз не будет отзывать из Минска европейских послов. По результатам обсуждения между Швецией и Белоруссией дипломатического конфликта, представители Европейского союза выказали свою общую озабоченность всей сложившейся обстановкой. Они также отметили большую важность движения Беларуси по пути демократии, вдобавок выразили намерение такие устремления со стороны ряда белорусских НГО поддерживать. Напомним также, первоначально предполагалось белорусско-шведский конфликт обсудить на ближайшем заседании ряда европейских дипломатов в конце лета, 31 августа. Поводом для подобного конфликта послужило новое сообщение о нежелании белорусских властей продлевать после истечения термина его полномочий аккредитацию. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности К. Эштон заявила 3 августа 2012 о своей большой обеспокоенности "решением белорусских властей выслать Стефана Эрикссона, шведского посла ", а Карл Бильдт, глава шведского МИД, сообщил: "Режим Лукашенко посла Швеции выслал из-за его активной поддержки прав человека. Это возмутительно". Позднее, МИД Беларуси отозвал сотрудников посольства в Швеции в полном составе, то же самое Минск предлагает произвести и шведской стороне.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото