Чиновникам предложат сетевой кодекс поведения
Чиновникам предложат сетевой кодекс поведения 14 Августа 2012

В Российской Федерации может появиться новый этический кодекс среди чиновников и сотрудников государственных компаний, который регламентирует в блогосфере их поведение.

По сообщению газеты "Известия", подобную инициативу готовит депутат Александр Агеев от "Справедливой России". А. Агеев рассказал этому изданию, что "некоторый кодекс чести, а также этики" может вполне оказаться наиболее "эффективным управленческим инструментом" и поможет в итоге сформировать в целом положительный имидж самой власти. То, что сами чиновники порой пишут в своих личных блогах, воспринимается российским обществом как общее государственное мнение, говорит депутат. Он вдобавок отметил, что человек, который устраивается на государственную службу, соглашается априори на некоторые правила сетевого поведения: не использовать какую-то ненормативную лексику, а также не "хулиганить" (сам Агеев толком не раскрывает, что именно это означает), другим пользователям не отвечать грубо и не давать каких-то жестких или ангажированных политических комментариев. Эти все положения, согласно мнению первого зампредседателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству, необходимо принять в том числе и на законодательном уровне. Когда и в именно каком виде Агеев собирается в дальнейшем вносить свои собственные предложения, до сих пор неизвестно. Депутатское предложение появилось вскоре после того момента, как вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в собственном микроблоге: "Каждая бывшая б. стремится с возрастом читать лекции о морали всем. Особенно в период зарубежных турне или гастролей". Блогеры сделали собственный вывод, что Дм. Рогозин этим образом серьезно оскорбил американскую певицу Мадонну, которая поддержала накануне участниц Pussy Riot в ходе проведения собственного концерта в Москве.Вице-премьер в социальной сети Facebook пояснил, что за буквой "б" в данном твите "могли скрываться слова «богиня» или, к примеру, «балерина», а саму Мадонну он не упоминал в данном сообщении.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото