Депутаты городского собрания Элисты просят провести новую прокурорскую проверку
Депутаты городского собрания Элисты просят провести новую прокурорскую проверку 16 Августа 2012

Законность ряда действий главы Элисты, председателя Элистинского горсобрания Эрдни Шогджиева настойчиво просят проверить прокуратуру депутаты Элистинского горсобрания.

Сообщение было размещено на официальном сайте мэрии города Элисты, сообщил корреспондент агентства ИА REGNUM. В депутатском обращении в прокуратуру сообщается, что как на сайте по адресу elista.org, так и в издании "Известия Калмыкия" от 03 августа была размещена новая информация о назначении Яшаева М.О. главой мэрии города Элисты депутатами ЭГС с 30 июля 2012 года в количестве четырнадцати человек. В нем говорится, что с 30 июля 2012 года депутаты не принимали никакого участия в заседаниях ЭГС, это означает, что они не участвовали в голосовании по назначению Яшаева М.О., опросной лист для принятия опросным путем решения в соответствии со статьей 64 регламента ЭГС не подписывали. Напомним, что 3 августа 2012 пятнадцатью депутатами ЭГС было вынесено специальное требование о созыве по проекту решения ЭГС внеочередного заседания о назначении мэра г. Элисты. Ранее агентство ИА REGNUM сообщало, что политический кризис в Калмыкии скорее всего затянулся одновременно на несколько месяцев. В марте 2012 депутаты приняли отдельное решение об отставке тогдашнего сити-менеджера Н. Андреева - в полном соответствии с новым постановлением Верховного суда. В то же время исполняющим должностные обязанности сити-менеджера был выбран Церен Денисов (по данным ряда местных СМИ, он в свое время работал в министерстве финансов при бывшем уже главе Калмыкии К. Илюмжинове). В начале апреля 2012 была сформирована специальная конкурсная комиссия, она успела приступить к отбору кандидатов на должность сити-менеджера. В итоге депутатам были предложены 2 кандидатуры, а именно Мингияна Яшаева, а также Сергея Чи-Жо-Одо. Но депутаты продемонстрировали явное несогласие с выбором данной комиссии: заседание городского собрания назначалось целых пять раз и кворум пять раз не собирался.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото