Пан Ги Мун осудил ряд антиизраильских высказываний Ахмадинеджада
Пан Ги Мун осудил ряд антиизраильских высказываний Ахмадинеджада 19 Августа 2012

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, подверг серьезной критике иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, а также верховного лидера Ирана Али Хаменеи за ряд их высказываний, которые были направлены против Израиля.

Об этом сообщает агентство Reuters 18 августа. Как говорится в официальном сообщении ООН, генеральный секретарь данной организации "сильно встревожен различными заявлениями, которые угорожают существованию Израиля" и полагает, что лидеры ближневосточного региона явно "должны использовать собственный голос для ослабления возникшего напряжения, а не наоборот для его повышения". "Генсек ООН осуждает данные подстрекательские высказывания", - особо подчеркивается в этом заявлении. Президент Ирана Ахмадинеджад выступил 17 августа с рядом жестких антиизраильских заявлений. К примеру, он назвал существующий "сионистский режим" большой "раковой опухолью" всего Ближнего Востока. Махмуд Ахмадинеджад выразил полную уверенность, что государства региона в скором времени "расправятся с этими узурпаторами на палестинских землях" и в конечном итоге установят новый порядок "без американцев и сионистов". Антиизраильские высказывания ранее допустил также верховный иранский лидер аятолла Али Хаменеи. Согласно его словам, наступит в скором времени момент, когда Израиль фактически перестанет существовать, а вся его территория "будет в конце концов возвращена обратно палестинскому народу". Высказывания Ахмадинеджада, а также Хаменеи прозвучали накануне очередной серии сообщений в ряде израильских СМИ о вероятном ударе по Ирану Израиля. К примеру, сообщалось, что специалисты из Израиля уже оценили все предполагаемые потери от подобной атаки, а израильский министр по делам гражданской обороны вдобавок заявил, что Израиль "сейчас лучше, чем когда-либо в истории" полностью готов к вероятному отражению тегеранских ответных действий. Израильские политики, между прочим, полагают, что атака на Иран должна осуществляться лишь с учетом позиции США.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото