Ассанж впервые появился на публике за два месяца
Ассанж впервые появился на публике за два месяца 20 Августа 2012

Основатель сайта WikiLeaks Дж. Ассанж 19 августа 2012 впервые за два месяца сумел появиться на публике, выступив со специальной речью с балкона эквадорского посольства в Лондоне.

Как сообщается в текстовой трансляции на официальном сайте The Guardian, этот австралиец появился на балконе примерно в 14:20 по местному времени (или 17:20 по Москве). Дж. Ассанж поблагодарил Эквадор, который предоставил ему политическое убежище, и иные латиноамериканские страны, в том числе всех собсвтенных сторонников. "Я в данный момент здесь, так как я не могу быть с вами", - рассказал основатель WikiLeaks. По сообщениям Agence France-Presse, Дж. Ассанж призвал американского президента Барака Обаму прекратить так называемую "охоту на ведьм", а именно уголовное преследование тех людей, которые причастны к деятельности сайта WikiLeaks - и полностью освободить предполагаемого информатора этого проекта Мэннинга. Между тем, самому Мэннингу, если его в конце концов признают виновным в разглашении гостайны, грозит высшая мера - смертная казнь. Австралиец назвал Мэннинга главным "политическим заключенным", а потом прокомментировал приговор участницам российской панк-группы под названием Pussy Riot, которые 17 августа были осуждены на два года колонии. "Есть единение в притеснении. В ответ должны быть и решительность и абсолютное единение", - рассказал Ассанж. Спустя десять минут знаменитый основатель сайта WikiLeaks покинул балкон, крывшись в здании посольства. Дж. Ассанж расположен на территории эквадорского посольства в Лондоне, начиная с 19 июня, когда Великобритания вынесла решение экстрадировать его в Швецию. Австралийца в скандинавской стране ожидают обвинения в совершении изнасилования. Сторонники Дж. Ассанжа называют это дело против него полностью сфабрикованным, а основатель сайта WikiLeaks всерьез опасается, что Стокгольм впоследствии выдаст его Соединенным Штатам. Австралийцу в США грозят обвинения в разглашении государственной тайны.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото