Обама назвал необходимое условие для военного вмешательства в сирийский конфликт
Обама назвал необходимое условие для военного вмешательства в сирийский конфликт 22 Августа 2012

Соединенные Штаты смогут рассмотреть вопрос о военном вмешательстве в сирийский конфликт, если режим Б. Асада применит химическое или же какое-то биологическое оружие.

С подобным заявлением, говорит Reuters, 20 августа, в понедельник, выступил американский президент Барак Обама. Фактически впервые с начала сирийского конфликта, отмечает это агентство, президент США назвал те условия, при наступлении которых его страна приготовится рассмотреть вопрос касательно военной операции. Американский президент также предупредил, что определенным "пересечением красной линии" считаться будет не только применение биологического или химического оружия, но также и любые перемещения таких арсеналов, которые свидетельствуют о подготовке к их последующему использованию. Обама вдобавок отметил, что Соединенные Штаты не могут допустить, чтобы сирийское биологическое или химическое оружие вдруг "попало в какие-то неправильные руки". На сегодняшний момент, добавил он, не существует полной уверенности в том, что такие арсеналы надежным образом охраняются. Такие опасения, заявил Барак Обама, разделяют также и все союзники США в регионе, Израиль в том числе. В июле сирийские власти впервые признали, что обладают биологическим и химическим оружием, при этом заявив, что готовы его применить в случае возможного военного вмешательства ряда иностранных государств. Противостояние сторонников и противников сирийского президента Башара Асада продолжается уже с марта 2011 г. За время сирийского конфликта погибли уже несколько десятков тысяч, фактически сотни тысяч жителей вынуждены были покинуть страну. Надо сказать, что многочисленные усилия международного сообщества по скорейшему политическому урегулированию возникшего конфликта так и не принесли существенных результатов. Начиная с 19 августа 2012 года на территории Сирии была свернута деятельность миссии наблюдателей ООН.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото