Британский депутат защитил Дж. Ассанжа от обвинений в совершении изнасилования
Британский депутат защитил Дж. Ассанжа от обвинений в совершении изнасилования 22 Августа 2012

Джордж Гэллоуэй, член британского парламента, заявил, что считает выдвинутое обвинение в адрес Джулиана Ассанжа в изнасиловании сфабрикованным с дальнейшей целью выдать его для американского суда.

Об этом сообщило издание News.com.au. Этот депутат настаивает на полной невиновности Дж. Ассанжа, а также утверждает, что, по его мнению, секс со спящей женщиной ни в коем случае нельзя считать изнасилованием. Согласно его словам, он никогда не поверит женщинам, которые выдвинули обвинение против Дж. Ассанжа. Заявление данного депутата вызвало на территории Великобритании огромный всплеск общественного негодования, так как многие посчитали, что он отнесся пренебрежительно к понятию насилия над женщиной. Утверждение двух женщин касательно того, что Дж. Ассанж подверг их самих сексуальному насилию, стали главным основанием для возбуждения уголовного дела против него. В связи с данными обвинениями суд Великобритании постановил экстрадировать его в дальнейшем в Швецию. Дж. Ассанж, который сейчас находится в Лондоне, целиком отрицает собственную вину и полагает, что Стокгольм затем выдаст его Вашингтону, где Ассанжу могут быть предъявлены новые обвинение, но уже в шпионаже. 21 августа 2012 официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд такие опасения назвала необоснованными. Согласно ее словам, совершая такие заявления, Ассанж тем самым пытается отвлечь внимание общественности от предъявленных ему ранее обвинений, касающихся преступлений сексуального характера. Она вдобавок подчеркнула, что "США к этому делу не имеют совершенно никакого отношения ". Пытаясь избежать дальнейшей экстрадиции, Дж. Ассанж в течение двух месяцев укрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. 16 августа 2012 Эквадор согласился дать ему политическое убежище, но он никак не может окончательно покинуть дипломатическую миссию из-за угрозы властей Британии сразу же задержать его.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото