Во время лечения за рубежом скончался эфиопский лидер
Во время лечения за рубежом скончался эфиопский лидер 22 Августа 2012

Премьер-министр Эфиопии Зенави, который руководил республикой свыше двадцати лет, скончался во время прохождения лечения за границей

Обо всем этом сообщило Agence France-Presse, ссылаясь на заявление представителя эфиопского правительства. Источник вдобавок заявил, что этот 57-летний политик скончался за рубежом в ночь на 21 августа 2012. О причинах его смерти так и не сообщается. "Он постепенно шел на поправку, но что-то неожиданно случилось, врачи его срочно перевели в реанимацию, но никак ему не смогли спасти жизнь", - объяснил источник. По данным этого агентства, Зенави на публике не появлялся приблизительно двух месяцев и, согласно слухам, находился в Брюсселе на лечении, но власти до сих пор не подтвердили данную информацию. По конституции Эфиопии, временно исполнять должностные обязанности главы кабинета будет Хайле Мариам Дезалейн, вице-премьер. Дипломаты, а также эксперты в Аддис-Абебе не перестают утверждать, что не совсем понятно, кто именно руководил правительством с июня 2012, когда появились первые сообщения касательно болезни премьера. Мелес Зенави к власти в Эфиопии пришел в 1991 году после свержения местного диктатора Менгисту Хайле Мариама, во время правления которого в Эфиопии погибли, по различным оценкам, приблизительно от 200 тысяч до 3 миллионов человек, от голода в том числе. Переворот, к которому главным образом привел развал экономики после многочисленных попыток строительства в Эфиопии социализма, война с Эритреей и голод, был произведен силами Народно-революционного фронта Эфиопии. Зенави после смены власти стал новым председателем временного переходного правительства, потом занимал президентский пост с 1991 по 1995 годы, после чего был бессменным премьер-министром (при номинальном президенте). Он также возглавлял ныне правящую коалицию - Революционно-демократический фронт. Находясь у руля власти, Зенави взял новый курс на экономическую либерализацию, сейчас был одним из главных авторов конституции 1994 года.
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото