В Элисте полицейскими был задержан опасный «домушник»
В Элисте полицейскими был задержан опасный «домушник» 24 Августа 2012

Как сообщается пресс-службой МВД по РК, еще утром 23 августа из прихожей квартиры, принадлежащей 48-летней элистинке, пропала сумка.

Да сумка не простая, а с достаточно крупной в ней суммой денег. Как уже выяснилось несколько, входную дверь просто-напросто забыли хозяева закрыть на замок. Таким образом, можно говорить о том, что они спровоцировали на преступление злоумышленника именно хозяева. Своим поведением, естественно. К слову, по «горячим» следам полицейским удалось задержать 18-летнего жителя данного столичного пригорода. Он-то и признался полностью властям в совершении кражи. Сотрудниками полиции после признания молодого человека изъята была женская сумка, в которой и присутствовала денежная сумма, указанная потерпевшими от кражи. Несколько позднее также удалось установить и причастность в прошлом уже несколько раз судимого юноши еще к аж четырем кражам, которые имели место из чужих квартир. Была найдена и часть всего похищенного имущества. Стоит сказать, что схема работы преступника практически не менялась. Он пользовался беспечностью, которую проявляли владельцы жилищ. К примеру, многие хозяева оставляли открытыми свои входные двери или же прятали ключ от дома в доступном месте. Кроме этого, воришки продуктивно воспользовался и тем, что в горячий летний сезон по причине большой жары граждане открытыми оставляют окна, а также и двери жилищ. Таким «лакомством», разумеется, и пользуются воришки, причем всех мастей. Известен случай, когда домохозяйка в Элисте оставила в прихожей открытой дверь, после чего и лишилась своего кошелька с деньгами (его по неосторожности она оставила на тумбочке). В другом же случае беспечная горожанка, не закрывшая окна, лишилась не только своей сумочки, но еще и денег из шкафчика. А вот незакрытая летняя кухня стала причиной кражи мобильного телефона у гражданина. В данном случае сказать можно, наверное, только одно: берегите свои вещи и будьте максимально бдительными!
Купить матрасы в интернете. Интернет-магазин матрасов Аскона.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото