Бывший советник В. Путина обнаружил Россию на 9-ом месяце рецессии
Бывший советник В. Путина обнаружил Россию на 9-ом месяце рецессии 26 Августа 2012

Аналитик А. Илларионов, который с 2000-го по 2005 годы занимал пост советника российского президента Владимира Путина по ряду экономических вопросов, обнаружил, что Россия, начиная с ноября 2011 года находится в стадии рецессии (то есть последовательном снижении собственного ВВП).

Об этом Андрей Илларионов сообщил у себя в блоге. Данный эксперт указал, что согласно данным так называемого индекса реального выпуска, который отражает примерно 60 процентов ВВП, именно в ноябре российская экономика достигла локального пика, после чего начала постепенно падать и падает до сегодняшнего момента. Расчеты индекса А. Илларионов производил согласно данным, предоставленным Высшей школы экономики. Существенную часть в этом индексе занимает анализ как экспорта, так и импорта, в том числе объемов розничной торговли, промышленного производства, а также сельского хозяйства. Во всех представленных выше отраслях, кроме промышленного производства, в последние месяцы 2012 фиксируется значительный спад. Если верить данным Андрея Илларионова, то данная рецессия стала уже второй для России за последние годы: четыре года назад во время кризиса она продолжалась, начиная с августа 2008-го по апрель 2009 года. Докризисных значений экономика при этом смогла достичь лишь на рубеже 2010-2011 годов. Данные Андрея Илларионова не совпадают по своим результатам с анализом Минэкономразвития или Росстата. Согласно данным статистического ведомства, а также министерства, в некоторые месяцы 2012 наблюдался по отношению к предыдущему месяцу рост ВВП, в отдельные – незначительное падение, что связано главным образом с сезонным фактором. В годовом выражении экономика при этом устойчивым образом растет как согласно месячным, так и согласно квартальным и полугодовым произведенным замерам. Согласно данным Росстата, в первой половине 2012 года российская экономика выросла на 4,4 процента, если сравнивать с тем же периодом 2011.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото