Гудков и Пономарев начали публиковать данные о бизнесе единоросов
Гудков и Пономарев начали публиковать данные о бизнесе единоросов 27 Августа 2012

Депутат от Справедливой России Дмитрий Гудков начал публиковать новые данные о доходах, а также активах депутатов Государственной Думы от Единой России

В понедельник, 27 августа 2012, в ЖЖ Гудкова появился самый первый пост касательно членов "Единой России", которые, как там утверждается, не только лишь участвуют в акционерных капиталах различных компаний, но вдобавок принимают прямое участие в управлении собственными активами. Точно такой же одинаковый пост опубликовал эсер Илья Пономарев в своем ЖЖ. Эсеры получили все эти данные с помощью сравнения деклараций кандидатов в депутаты, в которых были указаны ценные бумаги, а также доли в уставном капитале ряда предприятий, с актуальными данными, предоставленными Едины государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ), сообщают "Ведомости". В итогее они обнаружили, что единоросы имеют доли в предприятиях, которые были куплены уже после их непосредственного избрания в Думу, а целый ряд депутатов от партии власти также являются генеральными директорами предприятий. Герои первой публикации Дмитрия Гудкова и Пономарева – это единоросы А. Исаев, Григорий Аникеев, П. Завальный, И. Костунов, а также Елена Николаева. В частности, как утверждают эти депутаты, за время работы в Государственной Думе прошлого созыва А. Исаев стал участником компании "Ай Джи Пи Групп", дивиденды от которой в результате приносили ему весьма существенный доход. Аникеев же сейчас является владельцем и акционером десятков компаний с официальным совокупным доходом более 2 миллиардов российских рублей. Костунов, по утверждению эсеров, ссылаясь на выписку из ЕГРЮЛ, в данный момент времени является генеральным директором "Консалтинг Менеджемент Стратегия", а Елена Николаева – акционером, а также владельцем нескольких десятков фирм. В ФЗ "О статусе члена Совета Федерации, а также статусе депутата Государственной Думы..." сообщается о том, что вхождение в состав какого-либо органа управления хозяйственного общества или же другой коммерческой организации и предпринимательская или же иная оплачиваемая деятельность (кроме научной, преподавательской и иной творческой) являются в данный момент поводом для прекращения полномочий депутата досрочно.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото