Партию Рыжкова в его родном регионе не допустили к выборам
Партию Рыжкова в его родном регионе не допустили к выборам 28 Августа 2012

Избирательная комиссия города Барнаула отказалась заверить список, предоставленный партией РПР-ПАРНАС на выборах в гордуму, сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь при этом на одного из лидеров данной организации Владимира Рыжкова.

В избирательном комитете не поверили, что РПР-ПАРНАС является той самой "Республиканской партией России", которая была зарегистрирована согласно решению, принятому Европейским судом по правам человека. Как отмечает издание "Коммерсантъ", в избирательной комиссии при этом сослались на то, что ко времени объявления выборов партии с названием РПР-ПАРНАС не было в регионе, в Алтайском крае была лишь РПР. Региональное отделение этой объединенной партии получило свою регистрацию исключительно после объявления выборов. А вот Владимир Рыжков полагает, что решение избиркома является "откровенным политическим заказом, который преследует цель не допустить демократическую оппозиционную партию к участию в выборах в властные органы региона". В соответствии с российским законом, избирательный комитет вначале должен заверить список самой партии, а уже потом вынести постановление касательно регистрации или же об отказе в регистрации на этих выборах. В случае с партией РПР, сам избирком исключил ее из избирательной борьбы еще на самой первой стадии. По текущему законодательству зарегистрированные партии могут участвовать в российских выборах без сбора подписей, и как считает Рыжков, РПР-ПАРНАС сейчас сняли, потому что иного повода могло позднее не найтись. Рыжков пообещал решение избиркома обжаловать в краевой комиссии, а потом в суде. Если его претензии никак не будут удовлетворены, то он затем собирается подать необходимые документы в ЕСПЧ. Барнаул является наиболее стратегическим городом для этой объединенной партии, так как сам Владимир Рыжков уже несколько раз избирался в Государственную Думу от Алтайского края по одномандатному округу. РПР-ПАРНАС была образована в 2012 после объединения известной "Республиканской партии России", а также "Партии народной свободы".
Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото