Ливийский министр внутренних дел передумал увольняться
Ливийский министр внутренних дел передумал увольняться 29 Августа 2012

Фаузи Абдель-Али, министр внутренних дел Ливии, фактически двумя днями ранее во всеуслышание объявивший о собственной отставке, передумал покидать данный пост, сообщило новостное агентство France-Presse.

"В то время, когда я подал свое собственное прошение об отставке, я все же думал и предполагал, что это значительно облегчит существующее положение дел в Ливии. Но, похоже, дело обстоит все же кардинально наоборот: моя отставка лишь усложнит существующую ситуацию в области безопасности. Я принял решение отозвать свое собственное заявление об увольнении", - сказал ливийский министр внутренних дел. Каким именно образом может пострадать безопасность Ливии в случае отставки, Абдель-Али никак не пояснил. Он вместо этого пожаловался на достаточно "разнузданную кампанию в прессе", которая якобы была против него развязана недоброжелателями. Ливийский министр подал в отставку на волне обрушившейся критики в адрес руководимого им ведомства, которое не предотвратило разрушения целого ряда памятников истории и культуры одновременно в нескольких городах этой страны. По свидетельствам ряда очевидцев, полицейские практически молча наблюдали, как группа радикальных исламистов средь бела дня громят гробницы суфистских шейхов. Согласно мнению исламистов, суфизм в исламе является еретическим учением, а сами гробницы они приравнивают к идолам, которым поклоняться категорически запрещено. Генеральный национальный конгресс (ливийский парламент) подверг это министерство, а также его руководителя большой и жесткой критике за бездействие в период уничтожения исторических памятников. Против Абдель-Али вдобавок поднялись либеральные влиятельные круги в ливийской столице. Фактически после этого он и написал собственное заявление об отставке. Как сейчас ожидается, окончательное решение касательно отставки или же сохранении Абдель-Али должности в скором времени примет ливийское правительство.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото