Открытие в Калмыкии осенне-зимней охоты
Открытие в Калмыкии осенне-зимней охоты 30 Августа 2012

Постановлением Правительства Республики Калмыкия, которое было датировано 27 августа 2012 года были установлены отдельные специальные сроки для проведения осенне-зимней охоты на кабана, пушного зверя, а также пернатую дичь и зайца русака в границах Республики Калмыкия, сообщила пресс-служба Правительства Калмыкии.

По данному постановлению Правительства Республики Калмыкия, сам срок охоты как на водоплавающую, так и на болотно-луговую, полевую дичь был установлен, начиная с 15 сентября по 31 декабря 2012, на ондатру и кабана – с 1 октября 2012 по 31 января 2013. На зайца-русака отныне можно будет охотиться, начиная с 3 ноября 2012 года по конец января 2013-го, а на пушных зверей – тоже с 3 ноября 2012 года и по 15 февраля 2013 года. Этим же самым документом были ограничены нормы добычи на одного охотника охотничьих ресурсов на территории Республики Калмыкия. Таким образом, норма добычи на каждого охотника водоплавающей дичи в период с 15 сентября по 15 октября 2012 года составляет не свыше десяти особей, гусей – не более 3 особей за выезд в том числе, фактически независимо от всей его продолжительности. С 16 октября по 31 декабря 2012 можно будет настрелять водоплавающей дичи не более пятнадцати особей, в том числе гусей – за выезд не более 5 особей. А вот на болотно-луговую, а также полевую дичь была установлена норма – не более пятнадцати особей, на зайца-русака – за выезд две особи. Кроме этого, была запрещена охота на степного хоря на всей территории Калмыкии и охота на пушных зверей в границах Лаганского РМО на юг от автотрассы Лагань-Улан Хол и в природном государственном заказнике регионального значения под названием «Лесной», сообщается также в данном новом постановлении правительства Республики Калмыкия.

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото