Ежегодно в Калмыкии появляется 6000 пенсионеров
Ежегодно в Калмыкии появляется 6000 пенсионеров 22 Июня 2013

В Калмыкии ежегодно выходят на пенсию более 6000 человек – сообщает Управление Пенсионного фонда Республики. С будущими пенсионерами заблаговременно работают специалисты фонда, которые разъясняют им права и проверяют документы, чтобы вовремя оформить все необходимые выплаты. Они определяют размер пенсии и порядок её начисления, а также оформляют все необходимые справки при помощи кадровых служб предприятий и организаций, где пока ещё работают будущие пенсионеры.

Специалисты Пенсионного фонда Калмыкии в процессе проверки документов формируют для каждого будущего пенсионера «макеты» пенсионных дело. За несколько дней до наступления пенсионного возраста гражданин только подает документы, предъявив паспорт и другие первичные документы по месту требования, и начисление пенсии происходит в кратчайшие сроки.

В Пенсионном фонде рекомендуют жителям Калмыкии за полгода за наступления права на трудовую пенсию обратиться в УПРФ по месту жительства для оценки документов и начала оформления пенсионного «макета». Всего по стране обслуживается более 72 тысяч пенсионеров, около половины из которых – 30.5 тысяч получают ежемесячные выплаты, более 300 тысяч обслуживаются по программе пенсионного страхования, и 12.5 тысяч являются владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В минувшем 2012 году на выплату пенсий и иных социальных выплат по Калмыкии было перечислено 7.7 млрд. рублей.

Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото