У жителя Лаганского района изъяли 350 кг осетровых
У жителя Лаганского района изъяли 350 кг осетровых 22 Июня 2013

Пресс-служба МВБ Калмыкии сообщила, что 16 июня 2013 года сотрудники службы ДПС на1 километре автодороги Комсомольский – Лагань остановили для досмотра автомобиль, которым управлял 52-х летний житель Лаганского района. Автомобиль был остановлен за административное правонарушение.

В ходе досмотра автомобиля сотрудниками ДПС было обнаружено в багажном отделении тушки рыб осетровых видов, в количестве 43 штук. Общий вес рыбы составил около350 кг. Документов на данную рыбу не имелось. На место происшествия для составления протокола изъятия была направлена следственно-оперативная группа полиции, после чего изъятая рыба была направлена на исследование. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту приобретения и сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем.

Сам гражданин, которого подозревают в контрабанде ценных пород рыбы, пояснил представителям закона, что рыбу он купил для личных нужд. Но правоохранительные органы такие цели считают незаконными, так как на рыбу не было документов, и покупатель не смог указать место, где было приобретена рыба. Контрабанда ценных пород рыбы в летний период приносит огромные теневые прибыли, черный рынок сбыта работает круглый год. Это большая удача, что возможно, будет раскрыт один из каналов сбыта осетровых на территории Калмыкии.


Назад Распечатать