Житель Калмыкии станет самым молодым факелоносцем Олимпийского огня
Житель Калмыкии станет самым молодым факелоносцем Олимпийского огня 12 Июля 2013

Приятные новости пришли из Сочи, где уже в следующем году стартует Олимпиада. Традиционно за год до начала соревнований начинается отбор тех счастливцев, кто будет нести олимпийский огонь. Оргкомитет «Сочи-2014» собрал около 140 тысяч заявок со всех концов России и мира. Желающие нести олимпийский огонь писали из СНГ, а также Великобритании, Испании, США, Японии, Бразилии, Кореи и Швеции. Не стала исключением и Калмыкия, и надо отметить, в следующем году наша страна представит себя на олимпийских играх самым молодым участником марафона.

А так же, поступила информация о том что Калмыкия готовится к международному ралли «Шелковый путь». Ежегодно проводится ралли «Москва-Астрахань», и в этом году прохождение маршрута запланировано на 5-13 июля. Жители Калмыкии также будут иметь возможность посмотреть на участников ралли, так как калмыцкий этап запланирован с 10 по 11 июля. В бивуаке на территории элистинского аэропорта всем участникам ралли будет обеспечено полноценное питание, а также квалифицированное медицинское обслуживание. В тех местах, где будут пересекаться скоростные участки маршрута с дорогами страны, в целях высокой безопасности всех участников дорожного движения, будет организовано постоянно патрулирование сотрудниками ГИБДД.

Маршрут ралли «Шелковый путь» пройдет через Целинный, Яшкульский, Ики-Бурульский, Юстинский и Черноземельский районы. Всего в ралли принимают участие более 100 экипажей, где представлено более 30 стран. Команды на участие в ралли прибыли из стран СНГ, а также Западной Европы и Латинской Америки. Общая протяженность маршрута ралли «Шелковый путь» составляет свыше4000 км, а завершится ралли торжественно у стен астраханского Кремля 13 июля.


Назад Распечатать