Не служившие в армии не смогут работать на госслужбе
Не служившие в армии не смогут работать на госслужбе 17 Июля 2013

Для тех, кто не служил в армии по тем или иным причинам, и уклоняется от военной службы, сделали новые правила для приема на работу в органы государственной службы

Соответствующий федеральный закон был подписан президентом страны, и он вступит в силу уже с 1 января 2014 года. В частности, в нем идет речь о тех гражданах, которые уклоняются от службы в армии. С этого дня они не смогут претендовать на работу в органах государственной власти, гражданской и муниципальной службы. Вместе с тем, для служивших, кто отдал долг родине, вводится целый ряд преимуществ.

Среди тех, кто пополняет ряды военнослужащих, можно встретить людей самых разных возрастов и профессий. Много вчерашних школьников, которые хотят сначала отдать долг родине, а уже потом начинать учебу и карьеру, в том числе, и в органах государственной власти. Многие уже получили среднее специальное образование, или отучились в институтах. Но все они понимают, что служба в армии открывает перед ними новые возможности и перспективы.

Около 400 ребят из Калмыкии призвались на службу в соседние регионы, все они поедут отдавать дань родине в Дагестан. В этом году общее количество призывников, которые уже получили высшее образование, составляет 24%. Всего же по стране количество служащих в армии с высшим образованием составляет 15%. Образование играет важнейшую роль в современной жизни, а интеллектуальный потенциал нации создается за счет самых лучших представителей, которые гармонично развиваются и стремятся получить от жизни максимум. Однако около 300 человек, в общем по республике, уклоняются от службы в вооруженных силах, но у них ещё есть возможность исправиться и сделать правильный выбор в пользу своего будущего.


Назад Распечатать