Распечатать - "Автопарк карет скорой помощи Элисты пополнился новыми автомобилями"
Автопарк карет скорой помощи Элисты пополнился новыми автомобилями
Автопарк карет скорой помощи Элисты пополнился новыми автомобилями 17 Июля 2013

Вечная проблема многих бригад скорой помощи во множестве городах России и Калмыкии – это недоукомплектованность бригад и невозможность оказания первой помощи из-за отсутствия некоторых важных приборов, а также автомобилей для выезда в достаточном количестве. Из-за этого часто ставятся под угрозу жизни и здоровье людей, которые ждут приезда бригады скорой помощи.

В понедельник, 15 июля 2013 года, глава региона Алексей Орлов, провел встречу с представителями каспийского трубопроводного консорциума, в ходе которой между сторонами были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством. Нужно отметить, что «КТК-Р» является одной из крупнейших в нефтегазовом секторе компанией. На протяжении уже многих лет компания занимается благотворительностью в сфере здравоохранения, культуры и образования. Кроме этого, предприятие обеспечивает рабочие места для многих жителей региона. В понедельник представители компании приехали на встречу с представителями власти, чтобы сделать очередной подарок, на этот раз работникам медицинских учреждений региона.

7 новых машин «скорой помощи» были подарены лечебным учреждениям. 2 из них отправятся в Черноземельский и Ики-Бурульский районы. А оставшиеся 5 автомобилей «скорой помощи» будут работать в станциях скорой помощи Элисты.

Надо заметить, что парк скорой помощи города не обновлялся с 2006 года, поэтому многие кареты скорой помощи уже исчерпали свой ресурс и сроки эксплуатации. Новые автомобили заметно отличаются от старых. Все они оборудованы аппаратом искусственной вентиляции лёгких и аппаратом ЭКГ. Кроме этого, подарок получил и ансамбль «Тюльпан», которому был вручен новый автобус европейского класса.


Назад Распечатать