По республике установлены карантинные посты против ящура
По республике установлены карантинные посты против ящура 21 Июля 2013

Ящур – это настоящее бедствие для районов, где выращивается скот. Болезнь поражает поголовье животных, и лечение выходит долгим и затратным. Кроме этого, ящур передается воздушно-капельным путем и для человека также может быть опасным. Бороться с эпидемией ящура необходимо, принимая жесткие меры, и поэтому правительством республики Калмыкия было принято решение об ужесточении мер по борьбе с этой болезнью.

Об этом 17 июля Председателю Правительства РК Игорю Зотову доложил начальник Управления ветеринарии республики Виктор Санджиев. На внеочередном заседании Межведомственной противоэпизоотической комиссии был принят ряд решений, направленных на ведение работа по недопущению попадания вируса ящера в республику Калмыкия.

Уже с 17 июля начали функционировать 2 круглосуточных охранно-карантинных поста с дезинфекционными барьерами, на которых обеспеченно круглосуточное дежурство бригад специалистов республиканской ветеринарной службы, а также сотрудников УГИБДД МВД по РК. Пунктами, где созданы посты по охране и проверке съезжающих автомобилей на выявление ящура:

- автодорога Элиста - Арзгир - Минеральные воды на административной границе Республики Калмыкия и Ставропольского края;

- на автодороге Астрахань – Махачкала возле поселка Артезиан.

Также начал работу охранно-карантинный пост с дезинфицирующими барьерами на автодороге Астрахань – Элиста – Ставрополь, на 8-10 кмот с. Приютное, на административной границе Республики Калмыкия и Ставропольского края. Кроме этого, в данное время ветеринарная служба республики Калмыкия совместно с заинтересованными структурами ведет активную работу по контролю дорог второстепенного значения и создает на них искусственные преграды, которые будут прекращать движение автотранспорта и препятствовать попаданию ящура на территорию республики.

Отправить другу
Имя получателя:
Почта получателя:
Текст сообщения:

Портал республики Калмыкия - это специальный ресурс, который содержит наиболее полную информацию:

  • о новостях в Калмыкии,
  • о столице г. Элиста,
  • о правительстве Калмыкии.

    На сайте существует форум, где можно просто пообщаться с жителями Калмыкии, задать насущный вопрос или просто обменяться фото природы Калмыкии.


    фото природы Калмыкии
    фото г. Элиста
    Обсуждаемое на форуме
    • Калмыкия фото