В Элисте проходит акция «охота на зебру»
В Элисте проходит акция «охота на зебру» 26 Июля 2013

С 2011 года республика Калмыкия принимает участие во всероссийской акции «Охота за зебру»

С начала года в республике было зафиксировано 74 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими пешеходами. В результате погибли 7 человек, травмы получили более 70. Надо также отметить, что в 50 случаях наезды на пешеходов происходили по их вине, из-за несоблюдения правил дорожного движения и перехода дороги в неположенных местах.

Всего треть ежегодных ДТП по России составляют наезды на пешеходов. Кроме этого, на дороге нет взаимного уважения между пешеходами и водителями. Пешеходы часто игнорируют дорожную разметку и переходят дорогу в неположенных местах, а в тех, где это удобно. Водители, в свою очередь, не останавливаются на пешеходных переходах и проезжают на красный цвет, и это приводит к ДТП.

С 2011 года республика Калмыкия принимает участие во всероссийской акции «Охота за зебру». В рамках этой акции были проведены мероприятия по приведению пешеходных переходов республики в нормальное состояние. Стоит также напомнить, что штраф за переход дороги в неположенном месте составляет 200 рублей. Но часто пешеходы не задумываются о том, как рискуют собственной жизнью. Торопливость и безответственность на дороге приводят к переходу в различных местах, где это удобно, а не там, где положено. В результате ставится под угрозу жизнь и здоровье.

В летнее время интенсивность движения на дорогах увеличилась, поэтому нужно быть намного аккуратнее, быть осторожнее и внимательнее. Пройти к ближайшему переходу составляет несколько минут, а это может быть цена здоровья или жизни. Водителям также следует быть предельно внимательными на дороге, и пропускать пешеходов в положенных местах, и в частности, на зебре.


Назад Распечатать